焼き海苔とカニカマの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 焼き海苔(もみ海苔) 軽く一掴み
- カニカマ 2本
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 小さ目ボウルに卵を割りほぐし、焼きのり、ほぐしたカニカマ、めんつゆ、マヨネーズ、水を入れよく混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を一気に流しいれ、ふつふつしてきたらぐるぐるっと手早くかき混ぜて半熟のうちに端から真ん中に集め、形を整えて出来上がり
きっかけ
一人ランチにあるもので作りました。
おいしくなるコツ
頂き物の岩海苔の焼き海苔があったので使いました。 火を通すと緑っぽい色になって卵焼きに彩と風味を添えてくれます。
- レシピID:1480005788
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
2 件