豚肉とかぼちゃのカレー風味炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃのカレー風味炒め
ruby&nao
ruby&nao
うまソースとカレー味って合う!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、やや硬めに下茹でしておく

    かぼちゃは1センチほどの幅に薄切りにし、食べやすい大きさに切る
    素揚げしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める
    色が変わったら塩コショーをし、素揚げしたかぼちゃとカレー粉を加えて炒め合わせる
  3. 3 ブロッコリーを加えてうまソースを入れ、ひと混ぜしたら出来上がり
  4. 4 ※うまソースとは
    ブルドッグソース(株)の、フルーティな中にもほのかに和風(かつおだし&醤油)な味わいの中濃ソースです。
    ない場合は、だし醤油を中濃ソースに足してみてください。

きっかけ

テレビ番組で、お総菜屋さんの料理が紹介されていて、 味付けなどは詳しく紹介されてませんでしたが、ちょうど材料があったので 私なりに考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

彩をきれいにするためにブロッコリーにはカレーの味は付けずに最後に炒め合わせましたが、 しっかり味付けしたい場合は、ブロッコリーもかぼちゃとカレー粉と一緒に入れてください。

  • レシピID:1480005801
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
炒め物
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る