かぼちゃとサバのバジルチーズ焼き レシピ・作り方
![かぼちゃとサバのバジルチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa96200a9c94692a0383f8664e8fe2b9b5df77ff.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サバを袋に入れ、塩こしょう、ドライバジル、ガーリックパウダーを全体になじませておく。
-
2
かぼちゃは種とワタをスプーンなどでとり、5mmくらいにスライスする。
耐熱皿に入れラップをふんわりしたら、電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき熱したら、サバの両面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
耐熱皿にサバとかぼちゃを交互に並べる。
-
5
シュレッドチーズを全体にかけたら、オーブントースターで焼く。
-
6
チーズに焼き色がついたら完成。
※フレッシュバジルがあれば添えると香りが良いです。
きっかけ
サバもかぼちゃもバジルチーズと合うのでいっしょに焼いてみました。
おいしくなるコツ
時短と香ばしさを出すためサバをフライパンで焼きましたが、そのままオーブンで焼いても美味しいです。
- レシピID:1240065145
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとサバのバジルチーズ焼き
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません