かぼちゃとサバのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとサバのバジルチーズ焼き
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
サバとかぼちゃがバジルチーズと相性抜群!かぼちゃの甘みが増します♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバを袋に入れ、塩こしょう、ドライバジル、ガーリックパウダーを全体になじませておく。
  2. 2 かぼちゃは種とワタをスプーンなどでとり、5mmくらいにスライスする。
    耐熱皿に入れラップをふんわりしたら、電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき熱したら、サバの両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 耐熱皿にサバとかぼちゃを交互に並べる。
  5. 5 シュレッドチーズを全体にかけたら、オーブントースターで焼く。
  6. 6 チーズに焼き色がついたら完成。

    ※フレッシュバジルがあれば添えると香りが良いです。

きっかけ

サバもかぼちゃもバジルチーズと合うのでいっしょに焼いてみました。

おいしくなるコツ

時短と香ばしさを出すためサバをフライパンで焼きましたが、そのままオーブンで焼いても美味しいです。

  • レシピID:1240065145
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにくその他の乳製品バジルかぼちゃ
関連キーワード
簡単 チーズ おつまみ オーブン焼き
料理名
かぼちゃとサバのバジルチーズ焼き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る