かぼちゃとサバのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
サバを袋に入れ、塩こしょう、ドライバジル、ガーリックパウダーを全体になじませておく。
-
2
かぼちゃは種とワタをスプーンなどでとり、5mmくらいにスライスする。
耐熱皿に入れラップをふんわりしたら、電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき熱したら、サバの両面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
耐熱皿にサバとかぼちゃを交互に並べる。
-
5
シュレッドチーズを全体にかけたら、オーブントースターで焼く。
-
6
チーズに焼き色がついたら完成。
※フレッシュバジルがあれば添えると香りが良いです。
きっかけ
サバもかぼちゃもバジルチーズと合うのでいっしょに焼いてみました。
おいしくなるコツ
時短と香ばしさを出すためサバをフライパンで焼きましたが、そのままオーブンで焼いても美味しいです。
- レシピID:1240065145
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとサバのバジルチーズ焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません