●簡単♪切って焼くだけ★カブの白ワイン塩昆布蒸し● レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・カブ根を厚さ約2mmの輪切りにし、蓋の出来る耐熱皿に並べる。
・上から●印材料をかけて&乗せて、蓋をし15分オーブントースターで蒸し焼きにすれば完成♪
★材料ほぼ「カブ」だけ!
きっかけ
・最近、ガッツリした量より「鮮烈な旨味を持つ少量のお料理」を目標にしている私(n*´ω`*n) ・今回は、究極にシンプルな材料で、過不足ない旨味を目指して「蒸し焼き料理」を作ってみたけど…カブの旨味ポテンシャルに超驚いたわぁ( ´艸`)♪
おいしくなるコツ
・特別なコツは一切不要!強いて言えば、熱が通りやすいように、カブ根を出来るだけ薄切りにする事(/ω\) ・主材料カブだけ、調味料含めて材料3つでこの美味しさはホンマずるい( ´艸`)もっと早く気づいてたかった奥深い旨味♪(n*´ω`*n)
- レシピID:1470032634
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません