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おせち料理☆京風だし漬けのあっさり数の子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おせち料理☆京風だし漬けのあっさり数の子
  • 1,000円前後

おせち料理に必ず入っている数の子。
うす味でおつまみにもなりポリポリ食べれます♪(´ε` )

作り方

  • 1

    塩蔵の数の子は水に入れて一晩寝かせて塩抜きをします。

    塩抜きができましたら、白い薄皮を丁寧にむきます。

  • 2

    鍋に水、白だし、酒、薄口しょうゆを入れて沸騰したら、冷まします。

  • 3

    冷めた出汁に、一口サイズにカットした数の子を入れて冷蔵庫で一晩寝かせ味を染み込ませます。

  • 4

    かつお節をふりかけて、できあがり!

きっかけ

お正月に食べたくなる数の子。かつお節をふりかけて…

おいしくなるコツ

しっかり塩抜きをして、お出汁の味を染み込ませて下さい。

レシピID: 1200007417

公開日:2014.01.27

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関連情報

料理名
数の子
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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