小料理屋さんの味が家庭で鯵わえる!アジのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鯵は1センチ角に切り、生姜は皮を剝き細かめのみじん切りに、長ネギは細かめのみじん切りに、万能ねぎは細めの小口切りにする。
- 3 続けて2)の鯵の上に白いり胡麻・2)長ネギ・万能ねぎをのせ~包丁で軽くたたき混ぜ合わせる。
- 4 最後に器に盛り、2)の生姜を添え~食べるときに醤油・ごま油をかけ完成。
きっかけ
美味しそうな地元産の朝獲れ真アジの刺身が手に入ったので…。
おいしくなるコツ
3)の工程で鰺の叩きすぎに注意してください~食感が残るくらいの方が美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030025389
- 公開日:2024/04/08
関連情報
- 料理名
- あじのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません