簡単にイタリア風炒め物!レタスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 レタスは4センチ四方に手でちぎり、、ベーコンは1センチ四方に切り、ニンニクは薄切りにして芽を取り除き、赤唐辛子はヘタと種を取り除き小口切りにする。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイル・2)のニンニク・赤唐辛子を中弱火で熱し、香りが立ったら2)のベーコンを加え中火で焼き色が付くまで炒める。
- 4 続けて2)のレタス・塩を入れ~上下を返しながらオイルが回るまでサッと炒め合わせる。
- 5 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり完成
きっかけ
パスタの付け合わせとして作りました。
おいしくなるコツ
レタスを炒める際は~あまり火が入り過ぎないように注意してください。
- レシピID:1030025438
- 公開日:2024/04/24
関連情報
- 料理名
- レタスのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません