簡単にイタリア風炒め物!レタスのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単にイタリア風炒め物!レタスのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
レタスの甘味と赤唐辛子の辛味とベーコンの旨味とニンニクを香りが相性抜群で~簡単に出来て病みつきになる美味しさです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 レタスは4センチ四方に手でちぎり、、ベーコンは1センチ四方に切り、ニンニクは薄切りにして芽を取り除き、赤唐辛子はヘタと種を取り除き小口切りにする。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイル・2)のニンニク・赤唐辛子を中弱火で熱し、香りが立ったら2)のベーコンを加え中火で焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 続けて2)のレタス・塩を入れ~上下を返しながらオイルが回るまでサッと炒め合わせる。
  5. 5 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり完成

きっかけ

パスタの付け合わせとして作りました。

おいしくなるコツ

レタスを炒める際は~あまり火が入り過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1030025438
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくレタスベーコン
関連キーワード
イタリアン 炒め物 副菜 ワインに合う
料理名
レタスのペペロンチーノ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る