日本酒にワインに、マグロの燻製の林檎ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロに日本酒大匙1杯をまぶし、ハーブ塩、黒胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網の上にマグロをのせ、蓋を締めます。 -
2
7分程加熱したら火を止め、蓋を開けずに20分蒸らします。
蓋を開け、粗熱をとります。
りんご、たまねぎをすり下ろします。 -
3
フライパンにりんご、たまねぎを入れ、水、残りの日本酒を入れ、火にかけます。しんなりするまで煮詰めたら塩で味を調えます。
器にマグロを盛り付け、ソースをそえて完成。
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- 料理名
- マグロの燻製の林檎ソース
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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