海老のおつまみ♪ レシピ・作り方

海老のおつまみ♪
  • 5分以内
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
おつまみに♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、バターを加え、バターが大体溶けたら、解凍したえびを加えて炒める。
  2. 2 えびの色が変わってきたら酒を加え、強火でアルコールをとばす。しょうゆを加え、全体にしょうゆが回ったら、香りづけのごま油を加え、すぐに火からおろす。出来上がり♪

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1070036212
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る