豚肉となすとトマトのポン酢かけ レシピ・作り方

豚肉となすとトマトのポン酢かけ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ポン酢があれば、あとは炒めてかけるだけ。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • なす 2本
  • トマト 大1個
  • 塩・胡椒 少々
  • ポンズ 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは、半月きりにして、水にさらしておく。豚肉は3センチくらいの食べやすい大きさに切る。トマトは、くし切りにしたももをさらに半分にしておく。
  2. 2 フライパンを熱して、なすを炒める。
  3. 3 なすに8割がた火が通ったら、その上に豚肉を乗せて、蓋をして弱火にして火を通す。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、フライパンを振って、なすと混ぜて塩・胡椒しておく。
  5. 5 器にトマト(トマトは火を通さない)と手順4を入れて軽く混ぜ、上からポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のもので。

おいしくなるコツ

なすと豚肉には塩・胡椒をしてください。

  • レシピID:1770004778
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ2011 ビールに合う 日本酒に合う 簡単
料理名
豚なすトマトサラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/08/01 10:01
    豚肉となすとトマトのポン酢かけ
    夏野菜をさっぱりおいしくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る