お酒が進んで済みません、鮭の燻製のバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 桜チップ 大匙1杯
- バター 10g
- 日本酒 大匙2杯
作り方
-
1
イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。煙がでてきたら網を置き、鮭の切り身をのせ蓋をします。
中火で5分弱火で5分加熱し、火を止めたら蓋を開けずにそのまま20分放置します。 -
2
蓋を開け取り出した鮭をフライパンに入れます。バターを上にのせ酒をふりかけたら蓋をし、3分蒸らします。
皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の燻製バター蒸し
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)