大人の冬おかず♩真鱈とかぶの茎わかめ炒め蒸し♩ レシピ・作り方

大人の冬おかず♩真鱈とかぶの茎わかめ炒め蒸し♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シンプル調理、調味で食材がとっても美味しい炒め蒸し♩
◎冬おかず
◎ヘルシー派
◎健康ごはん派
◎大人の和食
◎お酒のお供
おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈は3等分にカットし分量外の塩を振りかけ、5分おいたら水で軽く洗い、水気を切る。
    茎わかめもさっと洗い水気を切る。
  2. 2 かぶは葉の部分をカットしたらくし切りにし、レンジで3分加熱する。
    葉はざく切りにする。
    ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに鱈を並べて弱火で片面白く色が変わるまで焼いたら、かぶ、茎わかめ、ねぎ、◎を入れて蓋をし、蒸し焼き5分。
  4. 4 蓋を開け、かぶの葉、めんつゆを加えて中火にし、
    2分ほど炒めたら完成。

きっかけ

冬食材でヘルシーな一品が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028294
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら日本酒に合うおつまみ簡単魚料理茎わかめかぶ
料理名
鱈とかぶの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る