現在地
 > 

ししゃもの夏風味南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ししゃもの夏風味南蛮漬け
  • 300円前後

鯵で作ると、下ごしらえに時間がかかるけれど、ししゃもはそのまま調理できるので簡単です。雄でも卵持ち雌でもOK.

作り方

  • 1

    酢、みりん、だし汁、水を合わせて、薄切りにした玉ねぎを加え調味液をつくっておく。

  • 2

    ししゃもに片栗粉をまぶす。(ししゃもと片栗粉をビニール袋に入れ振ると簡単です)

  • 3

    油を熱し、ししゃもをカラリと揚げ、調味液に漬ける。

  • 4

    千切りにしたみょうがと青シソをトッピングしてできあがり。

きっかけ

魚の下ごしらえなしで作れそうだったので、ししゃもを南蛮漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

市販のだし汁ですが、我が家は白だし系をつかいます。

レシピID: 1750001406

公開日:2011.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししゃも南蛮漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ししゃもの夏風味南蛮漬けのページ上部へ