ご飯もお酒もすすむ、鯵の韓国風煮 レシピ・作り方

ご飯もお酒もすすむ、鯵の韓国風煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
コチュジャンのピリ辛味にお酒もご飯もすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵の内臓をとり、せいごも切り落とします。鍋に水、日本酒、薄切りにした生姜、味を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁を撮り、コチュジャン、甜面醤を加えます。
  2. 2 煮汁を回しかけながら、火が通るまで15分程煮ます。
    火を止め、粗熱がとれるまでおき、味をなじませて完成。

きっかけ

コチュジャンのピリ辛味にお酒もご飯もすすむ一品です。

  • レシピID:1990044879
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ コチュジャン 甜面醤
料理名
鯵の韓国風煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/26 21:31
    ご飯もお酒もすすむ、鯵の韓国風煮
    おもしろい味で美味しかったです
    思ったより辛くなくピリ辛よりも、甜麺醤の甘さが勝っており、次はコチジャンをもう少し多く入れて作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る