ご飯もお酒もすすむ、鯵の韓国風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵の内臓をとり、せいごも切り落とします。鍋に水、日本酒、薄切りにした生姜、味を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁を撮り、コチュジャン、甜面醤を加えます。
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2
煮汁を回しかけながら、火が通るまで15分程煮ます。
火を止め、粗熱がとれるまでおき、味をなじませて完成。
関連情報
- 料理名
- 鯵の韓国風煮
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つくったよレポート(1件)
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イナリコダマ2021/02/26 21:31おもしろい味で美味しかったです
思ったより辛くなくピリ辛よりも、甜麺醤の甘さが勝っており、次はコチジャンをもう少し多く入れて作ってみます。