おうち居酒屋、枝豆の酒蒸し レシピ・作り方

おうち居酒屋、枝豆の酒蒸し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
枝豆を酒蒸しすると、甘さが引き立ち美味しいですよ。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

材料(2人分)

  • 枝豆 20鞘
  • 日本酒 100cc
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 枝豆の両端をキッチンばさみで切り落とします。
    鍋に枝豆、酒、塩を入れて軽く混ぜ、蓋をして火にかけます。3分加熱したら火を止め、5分蒸らします。
  2. 2 蓋を開け、粗熱がとれたら完成。

きっかけ

枝豆を酒蒸しすると、甘さが引き立ち美味しいですよ。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

  • レシピID:1990031823
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 酒蒸し おつまみ 簡単
料理名
枝豆酒蒸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る