おつまみ100 32)さらにもう一品「温か奴」 レシピ・作り方

おつまみ100 32)さらにもう一品「温か奴」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
かつお節をかけているので醤油でも良いのですがめんつゆの方が味が良いようです。好みです。電子レンジで簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切ります。ネギはみじん切り、大葉は細かく細長に切ります。
  2. 2 豆腐の水か切れたら電子レンジで約1分。器に出た水分を切って薬味をかけ、天に大葉を添えて出来上がり。

きっかけ

韓国風の冷やっこを作ったところ、うちのカミさんは温か奴で和風味のリクエストだったのでこのレシピに。

おいしくなるコツ

冬場は冷やっこよりこの「温か奴」が好まれるかも。薬味は好みで。いつもはショウガをすりおろしたものもかけます。

  • レシピID:1790000638
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ 簡単 冬向き 日本酒に合う
料理名
電子レンジで「温か奴」
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/09/16 06:12
    おつまみ100 32)さらにもう一品「温か奴」
    一雨ごとに涼しくなって温奴が嬉しい季節になりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る