おつまみ100 32)さらにもう一品「温か奴」 レシピ・作り方
![おつまみ100 32)さらにもう一品「温か奴」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbff4fe6ad5026beedaf3163ac0aa61461c84b82.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切ります。ネギはみじん切り、大葉は細かく細長に切ります。
- 2 豆腐の水か切れたら電子レンジで約1分。器に出た水分を切って薬味をかけ、天に大葉を添えて出来上がり。
きっかけ
韓国風の冷やっこを作ったところ、うちのカミさんは温か奴で和風味のリクエストだったのでこのレシピに。
おいしくなるコツ
冬場は冷やっこよりこの「温か奴」が好まれるかも。薬味は好みで。いつもはショウガをすりおろしたものもかけます。
- レシピID:1790000638
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 電子レンジで「温か奴」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/09/16 06:12一雨ごとに涼しくなって温奴が嬉しい季節になりました^^