【青森食材】沖はもの菊花餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沖ハモ 1/2尾
- 干し菊 10g
- 水 200cc
- 日本酒 50cc
- 塩 少々
- 片栗粉 小匙1杯
作り方
-
1
沖はもをざるにのせ、熱湯をかけて湯引きします。
鍋にはも、水、日本酒を入れて火にかけ、煮立ったら灰汁をとります。塩で味を調えます。 -
2
3,4分煮たら干し菊を加え、1分煮ます。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 沖はもの菊花餡
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)