しっとりあん肝 レシピ・作り方

しっとりあん肝
  • 約30分
  • 500円前後
YUMMO
YUMMO
自家製あん肝でぜひおうち居酒屋して下さい!

材料(2人分)

  • あん肝 1パック
  • 適量
  • 料理酒 適量
  • *料理酒 大1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 あん肝の表面にたっぷり塩をふる。そこにひたひた位料理酒をいれ、20分位おく。
  2. 2 耐熱の皿にのせて、*の料理酒をかける。
    強火で15分位蒸す。
  3. 3 熱々をタッパなどにとり、ひたひたにポン酢を注ぎ、冷めたら半日〜1晩冷蔵庫でおく。

きっかけ

たまには鍋以外でもと思って、自家製に挑戦しました!

おいしくなるコツ

一晩をくほうが身がぎゅっとしまって美味しくなります。

  • レシピID:1310002163
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
あんこう
料理名
あんきも
YUMMO
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/02/04 12:11
    しっとりあん肝
    あんきも大好きなので、おうちでたくさん食べられてうれしいです。ごちそうさまでした。

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