現在地
 > 

しっとりあん肝 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あん肝

    1パック

  • 適量

  • 料理酒

    適量

  • *料理酒

    大1

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりあん肝
  • 500円前後

自家製あん肝でぜひおうち居酒屋して下さい!

作り方

  • 1

    あん肝の表面にたっぷり塩をふる。そこにひたひた位料理酒をいれ、20分位おく。

  • 2

    耐熱の皿にのせて、*の料理酒をかける。
    強火で15分位蒸す。

  • 3

    熱々をタッパなどにとり、ひたひたにポン酢を注ぎ、冷めたら半日〜1晩冷蔵庫でおく。

きっかけ

たまには鍋以外でもと思って、自家製に挑戦しました!

おいしくなるコツ

一晩をくほうが身がぎゅっとしまって美味しくなります。

レシピID: 1310002163

公開日:2011.10.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.04

    あんきも大好きなので、おうちでたくさん食べられてうれしいです。ごちそうさまでした。

    颯湖様★レポありがとうございます!私も大ッ好きです!寒い冬に最高ですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんきも
料理用途
おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単日本酒に合うおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しっとりあん肝のページ上部へ