現在地
野菜  > 

椎茸の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸の味噌マヨ焼き

ぷりぷりジューシーで本当に美味しいです!

作り方

  • 1

    椎茸はいしづきを切って、みそを内側に均等にぬっておく。

  • 2

    オリーブオイルを熱して、椎茸をかさの方を下にして、並べる。弱めの中火で椎茸が汗をかいてくるまでじっくり火を通す。

  • 3

    椎茸を魚焼きグリルに移して、味噌の上にマヨネーズをのせ、強火で30〜1分表面を焼く。

きっかけ

大きな椎茸を頂いたので!

おいしくなるコツ

椎茸は絶対にあらわないでください!べちゃっとなります!

レシピID: 1310004818

公開日:2013.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸の味噌マヨ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸の味噌マヨ焼きのページ上部へ