かきの大葉天ぷら レシピ・作り方

かきの大葉天ぷら
YUMMO
YUMMO
爽やかな天ぷらです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきは塩でぬめりをとり、水気をしっかりとり、うすく薄力粉をまぶす。
  2. 2 *をまぜあわせる。
  3. 3 かきを天ぷら粉にくぐらせて、180℃の油でカラッと揚げる。

きっかけ

大粒のかきが手に入ったので!

おいしくなるコツ

美味しい塩であつあつを食べてください!

  • レシピID:1310004771
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきの天ぷら
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る