牛肉とレタスのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし、カルビ、部位はお好み) 200g
- レタス 1/2玉分
- 塩こしょう 少々
- オイスターソース 大1と1/2
- 黒胡椒 たっぷり
- ごま油 大1/2
作り方
- 1 牛肉はおおきければ適当な大きさに切る。レタスは食べやすくちぎっておく。水気はよくふいておく。
- 2 ごま油を熱して、牛肉を入れ、塩こしょうをふって、中火で色が変わるまで炒める。
- 3 レタスを加えたら、強火にして、一気に炒める。少ししんなりしたら、オイスターソースを加え、絡ませたらできあがり!
- 4 器に盛って、黒胡椒をお好みでたっぷりひく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とレタスの炒め物
YUMMO
19歳の息子と16歳の娘の母ちゃんやってます!
お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)