*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け* レシピ・作り方
![*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0920addb6d182d45cdc492a70ca01ed828ce469.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アンコウ切り身 200g
- ◎水、酒 各50cc
- ◎みりん、しょうゆ 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1/2
- ◎生姜または生姜チューブ 一片
作り方
-
1
一口大に切ります。
※写真は倍量です -
2
ざるに入れた1に熱湯を回しかけ、水洗いします。
-
3
◎を入れ、煮立ったら2を加えて火が通るまで弱めの中火で約8分煮ます。
-
4
完成!
美味しく召し上がれますように。
関連情報
![*いちご大福*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70386b41fc766dbf91c677a05fb4f3c603c48d97.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません