*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け* レシピ・作り方

材料(3人分)
- アンコウ切り身 200g
- ◎水、酒 各50cc
- ◎みりん、しょうゆ 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1/2
- ◎生姜または生姜チューブ 一片
作り方
-
1
一口大に切ります。
※写真は倍量です -
2
ざるに入れた1に熱湯を回しかけ、水洗いします。
-
3
◎を入れ、煮立ったら2を加えて火が通るまで弱めの中火で約8分煮ます。
-
4
完成!
美味しく召し上がれますように。
あなたにイチオシの商品
関連情報

*いちご大福*
海外在住の主婦です。
便利な日本から突然、給食もスーパーの総菜もない海外に・・・
お菓子だって美味しいものがない・・・
しかし、それなら作ればいい!
手に入りやすい食材、家にある調味料、
出来るだけ植物油脂を使わないメニューを無添加で
美味しく作れるレシピを研究し始めました。
皆様の素敵なレシピにもこれからたくさん挑戦させて頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)