*てんさい糖で素朴な甘み♪抹茶クッキー* レシピ・作り方

材料(4人分)
- てんさい糖 40g
- 有塩バター 30g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 100g
- 抹茶パウダー 大さじ1
作り方
-
1
室温に戻したバターと、てんさい糖をすり混ぜる。
-
2
卵黄を加えてさらに混ぜる。
-
3
薄力粉と抹茶パウダーも加えてさっくりと混ぜ、ひとまとめにする。
- 4 ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やしてから、
-
5
お好きな厚さにカットして、170度に予熱したオーブンで15分。
-
6
完成!美味しく召し上がれますように。
あなたにイチオシの商品
関連情報

*いちご大福*
海外在住の主婦です。
便利な日本から突然、給食もスーパーの総菜もない海外に・・・
お菓子だって美味しいものがない・・・
しかし、それなら作ればいい!
手に入りやすい食材、家にある調味料、
出来るだけ植物油脂を使わないメニューを無添加で
美味しく作れるレシピを研究し始めました。
皆様の素敵なレシピにもこれからたくさん挑戦させて頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)