【宮城食材】厚揚げのホヤ味噌焼き レシピ・作り方

【宮城食材】厚揚げのホヤ味噌焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
厚揚げに塗って焼くだけ。簡単にできてしこたまお酒がすすみます。

材料(2人分)

  • ホヤ 1玉
  • 味噌 大匙2杯
  • 15g
  • 三角揚げ(厚揚げ) 1枚
  • 日本酒 大匙1杯

作り方

  1. 1 ホヤは殻と内臓をとり、小さめに切ります。ボウルに味噌、日本酒を入れて柔らかくし、ホヤ、みじん切りにした葱を加えてしっかり混ぜます。
  2. 2 厚揚げを半分に切り、魚グリル又はトースターで4,5分軽く焼き目がつくまで焼いたらホヤ味噌を塗り、さらに焼きます。焦げないように注意し、3分程焼いて完成。

きっかけ

厚揚げに塗って焼くだけ。簡単にできてしこたまお酒がすすみます。

  • レシピID:1990033353
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
厚揚げ 味噌 ホヤ おつまみ
料理名
厚揚げのホヤ味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る