【宮城食材】厚揚げのホヤ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤ 1玉
- 味噌 大匙2杯
- 葱 15g
- 三角揚げ(厚揚げ) 1枚
- 日本酒 大匙1杯
作り方
- 1 ホヤは殻と内臓をとり、小さめに切ります。ボウルに味噌、日本酒を入れて柔らかくし、ホヤ、みじん切りにした葱を加えてしっかり混ぜます。
- 2 厚揚げを半分に切り、魚グリル又はトースターで4,5分軽く焼き目がつくまで焼いたらホヤ味噌を塗り、さらに焼きます。焦げないように注意し、3分程焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのホヤ味噌焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)