ピーマンと豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚バラのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
unipurin
unipurin
時短、節約、簡単おつまみです。黒コショーたっぷりピリ辛でお酒が進みます。炒めた豚バラの油でピーマンの甘みを引き出します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1.5cm幅に切ります。
  2. 2 ピーマンも豚バラと同じように1.5cm幅に切ります。
  3. 3 豚バラから油がでますので油を入れず、フライパンに切り分けた、豚バラ肉とピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 肉とピーマンに焦げ目が出るくらいに炒めたら、オイスターソース、砂糖、日本酒を入れ、全体に味を含めます。
  5. 5 最後に黒コショーと白ごまを入れて、炒めたら出来上がりです。

きっかけ

料理屋や居酒屋の最初にでてくる前菜やお通しが美味しいお店は他のどれを頼んでもはずれがないです。 心つかまれたちょっとしたおつまみを紹介します。

おいしくなるコツ

黒コショーの量を減らせば、お子様でも食べられます。 オイスターソースだけdなく、食塩、醤油、ソースなどどんな調味料でも美味しいです。

  • レシピID:1080028375
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンオイスターソース簡単おつまみ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 ピーマン オイスターソース 時短 節約 簡単 ピリ辛 黒コショー 白ごま つまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る