旨辛キュウリ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリの両端のヘタを切り、2mm幅で左斜め、同じ面を右斜めに切込みを入れます。
キュウリの下まで切り込まないように、キュウリと平行にサイバシを置いて、切ります。 -
2
切込みの入ったキュウリを一口大、1.5cm幅に切り分けます。
-
3
ポリ袋を用意して、分量の醤油、ごま油、ラー油、キュウリを入れて、ポリ袋の上から、軽く手で揉んだら出来上がりです。
きっかけ
キュウリが1本だけ残った時に作ったおつまみです。 すぐ味が入るので、先出しおつまみとして定番です。
おいしくなるコツ
お好みで山椒粉や食べるラー油など、辛味調味料色々試してみてください。
- レシピID:1080033345
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません