かぼちゃのカレーキンピラ レシピ・作り方

かぼちゃのカレーキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
unipurin
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ベーコンの塩味とかぼちゃの甘味にカレー粉をプラスしてキンピラを作りました。
ごはんのおかずにもお酒のつまみにもよく合います。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • ブロックベーコン 100g
  • 5g
  • 黒コショー 3g
  • カレー粉 8g
  • 日本酒 大さじ1
  • オリーブオイル (炒め用) 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃとベーコンを細切り(マッチ棒くらい)に切り、フライパンにオリーブオイルを入れて、かぼちゃとベーコンを同時に入れ、炒めます。
  2. 2 炒めすぎるとかぼちゃが柔らかくなりすぎて折れてしまうので歯ごたえが残るくらいで分量の調味料を入れます。塩、黒コショー、カレー粉、日本酒の順に入れて全体に味がついたら出来上がりです。

きっかけ

煮物だけじゃなく、焼いても、揚げても、スープにしても美味しいかぼちゃ料理のレパートリーを増やしたくて、キンピラを作ってみました。

おいしくなるコツ

子供が食べるときは黒コショーとカレー粉を半量にして下さい。 途中味変で粉チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1080033374
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
ベーコン簡単おつまみカレー粉かぼちゃ
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