【宮城食材】バイ貝とムール貝の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
貝を洗い、鍋に醤油以外の全ての材料を入れ、火にかけます。
煮立ったら灰汁をとり、醤油を加え7,8分煮こみます。火を止め、粗熱がとれたら耐熱容器に入れます。 - 2 冷蔵庫で一晩寝かせ、味をなじませ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バイ貝とムール貝の煮物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)