ディアボラ風ムール貝 レシピ・作り方

ディアボラ風ムール貝
  • 約15分
  • 500円前後
ヒビッキング
ヒビッキング
かなりシンプルで、非常に美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りします。
    (今回は熟ニンニクを使用させて頂いたので、ニンニクは茶色になっております。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1の材料を入れて、塩とコショウ、パセリ粉をかけて、弱火で炒めます。
  3. 3 耐熱ボウルもしくはタッパーに移し、冷まします。
  4. 4 ムール貝の上に3を載せ、レンジでチンします。(500W 1分間くらい)
  5. 5 出来上がり!白ワインと合います!

きっかけ

サイゼのムール貝のやつが美味しかったからです笑

おいしくなるコツ

ムール貝は冷凍品で、味が付いているものや付いてないものがございます。私は付いてないものを使用しましたが、付いているのも可能です。ただ味がしつこくなる可能性があるので、付いてないものがオススメです!

  • レシピID:1000016448
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る