ディアボラ風ムール貝 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ムール貝(ボイル済み) 500g
- 玉ねぎ 半分
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- パセリ粉 適量
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクをみじん切りします。
(今回は熟ニンニクを使用させて頂いたので、ニンニクは茶色になっております。) - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1の材料を入れて、塩とコショウ、パセリ粉をかけて、弱火で炒めます。
- 3 耐熱ボウルもしくはタッパーに移し、冷まします。
- 4 ムール貝の上に3を載せ、レンジでチンします。(500W 1分間くらい)
- 5 出来上がり!白ワインと合います!
きっかけ
サイゼのムール貝のやつが美味しかったからです笑
おいしくなるコツ
ムール貝は冷凍品で、味が付いているものや付いてないものがございます。私は付いてないものを使用しましたが、付いているのも可能です。ただ味がしつこくなる可能性があるので、付いてないものがオススメです!
- レシピID:1000016448
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません