ホタルイカ丼 レシピ・作り方

ホタルイカ丼
  • 約1時間
  • 500円前後
ヒビッキング
ヒビッキング
ホタルイカの肝の美味が弾けて、ビールが欲しくなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目玉を取り除いて、タッパーに入れる。
  2. 2 ホタルイカを入れたタッパーに麺つゆ大さじ2と水大さじ6、生姜2gを入れる。
  3. 3 冷蔵庫で45分以上漬ける。
  4. 4 ご飯にホタルイカを乗せて、卵の黄身だけを真ん中に乗せてネギを散らして出来上がり

きっかけ

ホタルイカは命をかけて、砂浜に身を投げるんですよ!こんな勇敢なホタルイカはとても美味しいに決まってる!!!

おいしくなるコツ

麺つゆは味が濃くなりやすいので、味見しながら水の量を調整すると良いです。

  • レシピID:1000023445
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ホタルイカいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る