魚の照り焼き レシピ・作り方

魚の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ヒビッキング
ヒビッキング
これが作れるようになるとモテますよ!

材料(4人分)

  • 魚(ブリ) 4切れ
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 食用酒① 大さじ2
  • 食用酒② 大さじ2
  • 生姜 10g
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 魚を金属バットに並べて、食用酒①と生姜で約10分浸す。
  2. 2 水気を取り、魚の表面に片栗粉を少し塗す。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、食用酒②を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、魚を入れて、表面に焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 焼き目がついたら、醤油、みりん、砂糖、食用酒②を入れる
  6. 6 5分くらい煮立たせたら、絡めて出来上がり

きっかけ

ブリが釣れたから

おいしくなるコツ

しょっぱい場合は砂糖を入れると良いです

  • レシピID:1000018627
  • 公開日:2021/01/01
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