イカ下足ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アオリイカ下足 2杯分
- ポン酢 大さじ1
- 七味 1.5g
- 小口ネギ 2g
- 塩 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- お水 1000cc
作り方
- 1 イカ下足の滑りが取れるように塩をかけて揉んで洗う。
- 2 鍋に1000ccのお水と大さじ1の塩と日本酒を入れる。
- 3 沸騰させたらイカ下足を入れてさっと茹でる。
- 4 ボウルに氷水で満たし、イカ下足を冷やす。
- 5 皿に盛り付け、ポン酢と七味、小口ネギをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません