魚のカマの煮付け レシピ・作り方

魚のカマの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ヒビッキング
ヒビッキング
魚のカマは安く買うことができ、非常に美味しいのでおすすめです!

材料(2人分)

  • 魚のカマ(アオハタ) 1匹
  • ①醤油 大さじ2
  • ②みりん 大さじ2
  • ③酒 大さじ2
  • ④砂糖 大さじ1.5
  • ⑤水 150cc
  • ⑥生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 魚のカマを熱湯にぐぐらせる
  2. 2 ①〜⑥を鍋に入れ、中火で沸騰させる
  3. 3 沸騰させたら魚のカマを入れる
  4. 4 中火のままで15〜20分間くらい落とし蓋する
  5. 5 出来上がり

きっかけ

カマを美味しく食べたいと思ったから

おいしくなるコツ

脂が多いものは砂糖を多めに入れると良いです。

  • レシピID:1000018872
  • 公開日:2021/01/01
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