白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

白身魚のパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ヒビッキング
ヒビッキング
ヒラメ釣れたので、ヒラメ使いましたがカレイやスズキなども作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズとマスタード、味の素、レモン汁を混ぜておく。
  2. 2 白身魚に胡椒と塩をかけて5分くらい馴染ませる
  3. 3 白身魚を1に絡めて、パン粉を両面つける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚を焼く。
  5. 5 焦げ色が付いたら裏返して、落とし蓋をする。
  6. 6 5分くらい焼いて、裏返した面も焦げ色が付いたら出来上がり

きっかけ

ヒラメが釣れたので

おいしくなるコツ

レモンをかけて食べるとさらに美味しいです!

  • レシピID:1000021161
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る