冷凍「さぬきうどん」のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。冷凍「さぬきうどん」のレシピ検索結果 137品、人気順。1番人気はボンゴレクリームうどん!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

冷凍「さぬきうどん」のレシピ一覧 137品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP ボンゴレクリームうどん
    ボンゴレクリームうどん 冷凍「さぬきうどん」、あさり(砂抜きしておく)、パセリ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、白ワイン、鷹の爪(種は取り除く)、牛乳、生クリーム、しょうゆ、塩、こしょう by テーブルマーク 公式
    つくったよ 13
  2. 2 PICK UP 香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん
    香味たっぷり豚しゃぶサラダうどん 冷凍「さぬきうどん」、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、オリーブ油、リーフレタス(手でちぎる)、大葉(縦半分に切る)、ミニトマト(1/4に切る)、みょうが(せん切り)、白髪ねぎ、貝割れ菜、[A]、ポン酢(市販)、大根おろし by テーブルマーク 公式
    つくったよ 73
  3. 3 PICK UP 鮭ときのこのクリームパスタ風うどん
    鮭ときのこのクリームパスタ風うどん 冷凍「さぬきうどん」、生鮭(塩をふっておく)、しめじ(小房に分ける)、エリンギ(縦に裂く)、にんにく(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、バター、オリーブ油、白ワイン、[A]、マヨネーズ、牛乳、砂糖、塩、こしょう by テーブルマーク 公式
    つくったよ 28

公式おすすめレシピPR

  1. 4 PICK UP きのこのボロネーゼうどん
    きのこのボロネーゼうどん 冷凍「さぬきうどん」、合びき肉、しめじ(粗みじん切り)、しいたけ(粗みじん切り)、まいたけ(粗みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、トマトソース(缶詰)、クレソン、粉チーズ、[A]、砂糖、白みそ、しょうゆ、塩、こしょう by テーブルマーク 公式
    つくったよ 71
  2. 5 PICK UP チーズダッカルビうどん
    チーズダッカルビうどん 冷凍「さぬきうどん」、鶏もも肉(小さめの一口大)、キャベツ(ざく切り)、玉ねぎ(くし形切り)、エリンギ(半月切り)、ピザ用チーズ、ごま油、パセリ(乾燥)、【A】、酒、砂糖、【B】、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、コチュジャン、しょうゆ、一味唐辛子 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 85
  3. 6 PICK UP 台湾まぜうどん 卵黄のせ
    台湾まぜうどん 卵黄のせ 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)、サラダ油、焼肉のたれ(市販)、[Aめんつゆだれ]、めんつゆ(3倍濃縮)、しょうゆ、ごま油、[B]、卵黄、にら(1cm長さに切る)、長ねぎ(小口切り)、にんにく(すりおろし)、刻みのり、だし粉(またはもんで細かくしたかつお節) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 104
  4. 7 PICK UP カルボナーラ釜玉風うどん
    カルボナーラ釜玉風うどん 冷凍「さぬきうどん」、卵黄、ベーコン(短冊切り)、にんにく(薄切り)、パセリ(みじん切り)、クレソン(あれば)、めんつゆ、サラダ油、[A]、昆布茶、粉チーズ、バター、こしょう by テーブルマーク 公式
    つくったよ 21
  5. 8 PICK UP ラグークリームうどん 半熟卵のせ
    ラグークリームうどん 半熟卵のせ 冷凍「さぬきうどん」、牛ロース薄切り肉(一口大)、マッシュルーム(薄切り)、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブ油、生クリーム、砂糖、塩、こしょう、半熟卵、チャービル、粉チーズ、[A]、赤ワイン、ローリエ(あれば)、トマト缶(ダイス状)、コンソメ(顆粒) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 43
  6. 9 PICK UP バターチキンカレーのつけうどん
    バターチキンカレーのつけうどん 冷凍「さぬきうどん」、鶏もも肉(そぎ切り)、水、鷹の爪(半分に切って種をとる)、カレールウ(辛口)、めんつゆ、片栗粉、バター、ラー油、[A]、オクラ(ゆでて半分に切る)、赤パプリカ(細切り)、ゆで卵、チャービル by テーブルマーク 公式
    つくったよ 34
  7. 10 PICK UP ジェノベソースでボンゴレビアンコ♪
    ジェノベソースでボンゴレビアンコ♪ 冷凍「さぬきうどん」、A:オリーブオイル、A:ニンニク、A:輪切り唐辛子、B:アサリ、B:水、B:白ワイン、ジェノベソース、糸切り唐辛子 by みるく7140
    つくったよ 2
  8. 広島名物!汁なし担々うどん
    広島名物!汁なし担々うどん 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、長ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、サラダ油、【A】、みそ、しょうゆ、砂糖、【B】、練りごま、ラー油、しょうゆ、熱湯、長ねぎ(青い部分の小口切り)、いりごま(白) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 261
  9. きのこのバターじょうゆうどん
    きのこのバターじょうゆうどん 冷凍「さぬきうどん」、しめじ(小房に分ける)、エリンギ(一口大に切る)、ベーコン(1.5cm幅に切る)、バター、だし醤油、青ねぎ(小口切り) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 74
  10. 肉みそうどん
    肉みそうどん 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、玉ねぎ (みじん切り)、にんにく(みじん切り)、きゅうり(せん切り)、温泉玉子、サラダ油、片栗粉(倍量の水で溶く)、【A】、砂糖、みそ、しょうゆ、酒、水 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 179
  11. もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん
    もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん 冷凍「さぬきうどん」、もやし、豚ひき肉、青のり(あれば)、紅しょうが(あれば)、サラダ油、塩・こしょう、ウスターソース、黒こしょう by テーブルマーク 公式
    つくったよ 27
  12. ぶっかけ肉うどん
    ぶっかけ肉うどん 冷凍「さぬきうどん」、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、青ねぎ(小口切り)、揚げ玉、温泉卵、めんつゆ(ストレート)、サラダ油、【A】、酒、砂糖、しょうゆ by テーブルマーク 公式
    つくったよ 76
  13. 明太バターうどん
    明太バターうどん 冷凍「さぬきうどん」、バター(orマーガリン)、万能ねぎ、レモン(輪切り)、刻みのり、【A】、明太子(ほぐす)、レモン汁、昆布茶(顆粒) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 51
  14. ツナとトマトの和えうどん
    ツナとトマトの和えうどん 冷凍「さぬきうどん」、ツナ缶(油を切る)、トマト(角切り)、大葉(せん切り)、〔A〕、にんにく(おろす)、オリーブ油、しょうゆ by テーブルマーク 公式
    つくったよ 14
  15. うどんカルボナーラ
    うどんカルボナーラ 冷凍「さぬきうどん」、パセリ(みじん切り)、黒こしょう、【A】、卵黄、生クリーム、昆布茶(顆粒)、粉チーズ、【B】、バター、スライスベーコン(細切り)、にんにく(みじん切り) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 18
  16. ねぎ塩レモンチキンうどん
    ねぎ塩レモンチキンうどん 冷凍「さぬきうどん」、サラダチキン(1cm厚の一口大)、青ねぎ(小口切り)、レモン(いちょう切り)、白炒りごま、糸唐辛子、塩、[A]、中華ブイヨン、酒、レモン汁、砂糖、こしょう by テーブルマーク 公式
    つくったよ 13
  17. 落とし卵のみそ汁うどん
    落とし卵のみそ汁うどん 冷凍「さぬきうどん」、にんじん(薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、卵、みそ、青ねぎ(小口切り)、[A]、水、和風だし(顆粒) by テーブルマーク 公式
  18. 横手風焼きうどん
    横手風焼きうどん 冷凍「さぬきうどん」、キャベツ(ざく切り)、豚挽肉、半熟目玉焼き、福神漬け、サラダ油、【A】、酒、濃縮だし(液体)、水、【B】、中濃ソース、お好みソース by テーブルマーク 公式
    つくったよ 15
  19. 塩だれねぎ豚うどん
    塩だれねぎ豚うどん 冷凍「さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、【A】、酒、塩・こしょう、白髪ねぎ、【B】、にんにく(おろす)、鶏がらスープの素、ごま油、レモン汁、湯 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 24
  20. 豆苗とツナのバタポンうどん
    豆苗とツナのバタポンうどん 冷凍「さぬきうどん」、豆苗(4~5cm長さ)、ツナ缶(油を切る)、[A]、バター、ポン酢 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 13
  21. 油そば風うどん
    油そば風うどん 冷凍「さぬきうどん」、焼豚(市販)、半熟玉子、白髪ねぎ(青ねぎ)、ラー油、[A]、砂糖、鶏がらスープの素、しょうゆ、オイスターソース、酢、ごま油 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 28
  22. 冷やし明太クリームうどん
    冷やし明太クリームうどん 冷凍「さぬきうどん」、三つ葉、[A]、絹ごし豆腐(脱水しておく)、辛子明太子(ほぐす)、生クリーム、白だししょうゆ、塩 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 29
  23. 春キャベツとカリカリベーコンのうどん
    春キャベツとカリカリベーコンのうどん 冷凍「さぬきうどん」、キャベツ、ゆで卵、めんつゆ(3倍濃縮)、【A】、オリーブオイル、スライスベーコン(細切り)、にんにく(スライス) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 17
  24. 温玉ラー油ぶっかけうどん
    温玉ラー油ぶっかけうどん 冷凍「さぬきうどん」、万能ねぎ(小口切り)、温泉玉子、ラー油、めんつゆ(ストレート、or、3倍濃縮) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 139
  25. タイ風ピリ辛うどん(パクチーのせ)
    タイ風ピリ辛うどん(パクチーのせ) 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、紫玉ねぎ(薄切り)、万能ねぎ(小口切り)、パクチーの葉(ちぎる)、ミントの葉(ちぎる)、鷹の爪(種は取り除く)、[A]、鶏がらスープの素、水、[B]、砂糖、一味唐辛子、ナンプラー、ライム果汁、白炒りごま by テーブルマーク 公式
    つくったよ 13
  26. 豚キムチうどん
    豚キムチうどん 冷凍「さぬきうどん」、豚バラ肉(5cm幅に切る)、キムチ、めんつゆ、ごま油、長ねぎの青い部分(斜め切り) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 34
  27. ねぎ塩焼き肉うどん
    ねぎ塩焼き肉うどん 冷凍「さぬきうどん」、ねぎ、豚バラ薄切り肉、サニーレタス、レモン(くし形切り)、ごま油、【A】、酒、水、鶏ガラスープのもと、しょうゆ、ラー油 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 15
  28. タイのガパオ風うどん
    タイのガパオ風うどん 冷凍「さぬきうどん」、目玉焼き、or、卵黄、塩・こしょう、【A】、鶏挽肉、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、鶏がらスープ(顆粒)、しょうゆ、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、一味唐辛子、【B】、赤ピーマン(みじん切り)、バジル(粗みじん切り)、レモン汁 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 5
  29. 明太あんかけうどん
    明太あんかけうどん 冷凍「さぬきうどん」、辛子明太子、卵、片栗粉(同量の水で溶く)、青ねぎ、(刻みのり・紅かまぼこ、[A]、めんつゆ(3倍濃縮)、水 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 3
  30. 焦がしにんにくと豚バラのつけうどん
    焦がしにんにくと豚バラのつけうどん 冷凍「さぬきうどん」、豚バラ肉(5cm長さに切る)、にんにく(みじん切り)、水菜(4~5cm長さ)、練りわさび、サラダ油、【A】、長ねぎ(みじん切り)、中華ブイヨンスープの素、鶏ガラスープの素、しょうゆ、水、こしょう by テーブルマーク 公式
    つくったよ 8
  31. 大根と白菜の肉あんかけ鍋うどん
    大根と白菜の肉あんかけ鍋うどん 冷凍「さぬきうどん」、大根(短冊切り)、白菜(細切り)、しょうが(せん切り)、豚ひき肉、サラダ油、めんつゆ、水、片栗粉(同量の水で溶く)、塩、こしょう、糸唐辛子、酢 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 44
  32. レンジ1回で!鶏ねぎ塩うどん
    レンジ1回で!鶏ねぎ塩うどん 冷凍「さぬきうどん」、鶏もも肉(3cm角)、塩、酒、[A]、鶏がらスープの素、白だしつゆ、水、[B]、黒こしょう、ごま油、白炒りごま、青ねぎ(小口切り) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 17
  33. アヒポキうどん
    アヒポキうどん 冷凍「さぬきうどん」、まぐろ(切り落とし)、アボカド、レモン汁、卵黄、【A】、レモン汁、しょうゆ、ごま油、塩、白炒りごま by テーブルマーク 公式
    つくったよ 7
  34. レンジだけ!ソーセージのアラビアータうどん
    レンジだけ!ソーセージのアラビアータうどん 冷凍「さぬきうどん」、パセリ(みじん切り)、粉チーズ、[A]、ソーセージ(斜め切り)、トマト缶(水煮・ダイス)、にんにく(みじん、or、おろし)、鷹の爪 (輪切り、or、半分にカット)、オリーブ油、コンソメ(顆粒)、ケチャップ、塩・こしょう、砂糖 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 1
  35. わさび香るアボカド納豆うどん
    わさび香るアボカド納豆うどん 冷凍「さぬきうどん」、アボカド、しょうゆ、わさび、めんつゆ(ストレート)、ミニトマト、納豆、卵黄、ごま油 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 6
  36. 肉おろしうどん
    肉おろしうどん 冷凍「さぬきうどん」、牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、大根おろし、青ねぎ(小口切り)、一味唐辛子、【A】、めんつゆ(3倍濃縮)、酒、砂糖、水 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 21
  37. 明太とろろうどん
    明太とろろうどん 冷凍「さぬきうどん」、辛子明太子(ほぐす)、きゅうり(薄切り)、塩、[A]、山芋(すりおろす)、無調整豆乳(冷やしたもの)、めんつゆ(3倍濃縮)、[トッピング]、万能ねぎ(小口切り)、白炒りごま、刻みのり by テーブルマーク 公式
    つくったよ 17
  38. トマトと豚キムチのスタミナうどん
    トマトと豚キムチのスタミナうどん 冷凍「さぬきうどん」、豚こま切れ肉、キムチ、トマト(くし形)、ごま油、めんつゆ(濃縮タイプ)、塩・こしょう、片栗粉、オクラ(ゆでる) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 12
  39. 辛みそつけめん
    辛みそつけめん 冷凍「さぬきうどん」、鶏ささ身、塩、こしょう、水、サラダ油、にんにく(みじん切り)、青ねぎ(小口切り)、【A】、白練りごま、赤みそ、豆板醤 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 12
  40. ポカポカしょうがのとろたまうどん
    ポカポカしょうがのとろたまうどん 冷凍「さぬきうどん」、しょうが(せん切り)、長ねぎ(みじん切り)、片栗粉、卵、[A]、白だしつゆ、水、[トッピング]、青ねぎ(小口切り)、しょうが(すりおろす) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 1
  41. プルコギ風鍋うどん
    プルコギ風鍋うどん 冷凍「さぬきうどん」、牛薄切り肉、焼肉のたれ(市販)、玉ねぎ(くし切り)、にんじん(短冊切り)、にら(4~5cm長さ)、もやし、白炒りごま、卵、[A:混ぜ合わせておく]、鶏がらスープの素、コチジャン、しょうゆ、みりん、酒、水 by テーブルマーク 公式
  42. とろとろ白菜コンソメ鍋うどん
    とろとろ白菜コンソメ鍋うどん 冷凍「さぬきうどん」、白菜(細切り)、豚バラ肉(薄切り)、塩・こしょう、【A】、顆粒コンソメ、酒、水 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 16
  43. すだちうどん
    すだちうどん 冷凍「さぬきうどん」、すだち(薄い輪切り)、かつお節、【A】、水、めんつゆ(3倍濃縮)、白だししょうゆ、酒、塩 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 19
  44. ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ)
    ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ) 冷凍「さぬきうどん」、牛もも肉(ブロック)、半熟玉子(温泉卵)、ブロッコリー、塩、こしょう、にんにく(すりおろす)、[A]、酒、しょうゆ、みりん、[B:ローストビーフのたれ]、たまねぎ(すりおろす)、砂糖、しょうゆ、酢、[C:わさびマヨネーズソース]、マヨネーズ、練りわさび、にんにく(すりおろす)、牛乳(or水) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 9
  45. 夏野菜の氷うどん
    夏野菜の氷うどん 冷凍「さぬきうどん」、トマト(角切り)、とうもろこし(粒)、枝豆、めんつゆ(ストレート) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 1
  46. くずし豆腐のかき玉うどん
    くずし豆腐のかき玉うどん 冷凍「さぬきうどん」、絹ごし豆腐(水切りする)、卵(溶いておく)、片栗粉、豆苗(あれば)、[A]、顆粒だし、みりん、しょうゆ、酒、水 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 36
  47. トマなす麻婆うどん
    トマなす麻婆うどん 冷凍「さぬきうどん」、豚挽肉、なす(乱切り)、トマト(ざく切り)、長ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オクラ(茹でる)、ごま油、豆板醤、砂糖、めんつゆ(濃縮タイプ)、鶏がらスープ(顆粒)、水、片栗粉、塩・こしょう、山椒 by テーブルマーク 公式
    つくったよ 9
137件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る