豚キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 豚バラ肉(5cm幅に切る) 75g
- キムチ 75g
- めんつゆ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 長ねぎの青い部分(斜め切り) 少々
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。 - 2 フライパンに豚肉を1枚ずつ並べ、上にキムチをかぶせて火にかける。
- 3 全体に火が通り、キムチの香ばしい香りがしてきたら、うどんとめんつゆを加えて軽く炒める。
- 4 ねぎを加え、仕上げにごま油をまわしかければ出来上がり。
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たまさん。2022/04/26 17:05簡単で美味しかったです。
ありがとうございました。 -
snowoods**2021/02/15 12:00お昼ごはんに作りました(’-’*)♪
とっても美味しくできましたー!御馳走様です(*^^*)
レシピありがとうございます。 -
eina2020/05/07 20:24簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ