ジェノベソースでボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 5玉
- A:オリーブオイル 大さじ6
- A:ニンニク 2片
- A:輪切り唐辛子 ふたつまみ
- B:アサリ 600g
- B:水 100cc
- B:白ワイン 100cc
- ジェノベソース 大さじ6
- 糸切り唐辛子 各1つまみ
作り方
-
1
準備
・うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
・ニンニクはみじん切りにする。
・アサリは塩湯に10分漬け砂抜きする。 - 2 フライパンにAを入れ、焦げない様に気をつけながらニンニクの香りがたつまで中火で炒める。
- 3 Bを上から順番に加え、沸騰したらフライパンに蓋をして蒸す。
-
4
ジェノベソースを加えて混ぜ合わせる。
うどんを加えて絡め、皿に盛って糸切り唐辛子を飾る。
きっかけ
作り置きしていたジェノベソースにアサリを加えることでうまみが倍増するのではと作ってみました♪
おいしくなるコツ
・アサリの砂抜きはしっかりと♪ ・ニンニクは焦げると苦くなるのでジックリと♪ ・アサリは火を入れすぎると身が固くなるので火を入れ過ぎないように♪ ・ジェノベソースを加えた時点で味が薄ければ塩コショウで調節し好みの味に♪
- レシピID:1100010926
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.11.08 11:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月9日(木)のPickupレシピコーナーに、みるく7140さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪