グラタン レシピ・作り方

グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
みるく7140
みるく7140
アツアツをいただく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、さいの目切りにして柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2 耐熱皿にベシャメルソース→ジャガイモ→ベシャメルソース→チーズを乗せて、こんがり焼く。
  3. 3 パセリを散らす。

きっかけ

作り置きのベシャメルソースでグラタンをつくりたくて。

おいしくなるコツ

チーズは焦げ目をつける。

  • レシピID:1100014087
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る