ボンゴレクリームうどん レシピ・作り方

Loading
ボンゴレクリームうどん ボンゴレクリームうどん ボンゴレクリームうどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
あさりの旨みをクリーミーに味わえる、パスタ風のうどん。

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する
  3. 3 香りが立ってきたら、あさりと白ワインを加えてふたをする
  4. 4 あさりの口が開いたら、鷹の爪、牛乳、生クリームを加える
  5. 5 中弱火でひと煮立ちさせたら、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる
  6. 6 レンジ加熱したうどんを合わせ、器に盛り付け、パセリをちらして召し上がれ

きっかけ

しょうゆを加えることで、ちょっと和風に仕上げました。鷹の爪はお好みで省いてもOKです。逆に辛みを強くしたい場合は、あさりを入れるタイミングで一緒に入れてください。あさりから塩気が出ますので、塩は味をみて必要に応じて加えてください。

  • レシピID:1600032854
  • 公開日:2022/03/07

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんあさり牛乳・乳飲料
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/