現在地

うどんカルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

うどんカルボナーラ

うどんのコシがアルデンテのようでパスタアレンジにぴったり。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
    ・ボウルに【A】を混ぜ合わせておく

  • 2

    フライパンに【B】を入れて弱火で熱する

  • 3

    にんにくの香りがしてきて、ベーコンが炒まったらうどんを加える

  • 4

    さっと炒めたら火を止め、合わせておいた【A】を加える

  • 5

    余熱で火を通し、パセリ、黒こしょうをふって召し上がれ

きっかけ

うどんのコシがパスタのアルデンテのようでカルボナーラにぴったり。だしには、うどんと相性のいい和風な「昆布茶」を使用していますが、「鶏がらスープ」などでも代用可です。 卵液を加熱しすぎないことがポイント。
必ず最後は弱火で温めてくださいね。

レシピID: 1600023329

公開日:2017-09-25 18:29:44.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • myちっち
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
今日から使える簡単レシピ公開中!!

▲うどんカルボナーラのページ上部へ