台湾まぜうどん 卵黄のせ レシピ・作り方

Loading
台湾まぜうどん 卵黄のせ 台湾まぜうどん 卵黄のせ 台湾まぜうどん 卵黄のせ
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
甘辛の肉みそとパンチの効いた薬味を
うどんとよくからめて召し上がれ!

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
    ・[A]を混ぜ合わせてたれを作る
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱する
  3. 3 香りがたってきたら、豚ひき肉、鷹の爪を加えて炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、焼肉のたれで調味する
  5. 5 器にうどんを盛り付けて(3)と[B]をのせ、めんつゆだれをかけて召し上がれ

きっかけ

ピリッと唐辛子の効いた甘辛のひき肉と、パンチのある薬味が刺激的。そんな個性の強い具材をしっかり受け止め、まとまりあるおいしさにしてくれるのが、モチモチとしたコシの強い冷凍「さぬきうどん」です。

おいしくなるコツ

にら、にんにくの臭いが気になる方は少し控えめに。 だし粉がない場合は、かつお節を手でもんで細かくしたもので代用してみてください。

  • レシピID:1600037808
  • 公開日:2020/10/30

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/