現在地

カルボナーラ釜玉風うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

3

簡単だった

2

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルボナーラ釜玉風うどん

さぬきうどんのコシと食感が、カルボナーラにぴったり!

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
    (盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておく)

  • 2

    フライパンにサラダ油を薄くひき、ベーコンとにんにくを炒める

  • 3

    火を止めて[A]を加え混ぜ、うどんも合わせる

  • 4

    器に盛り付けて卵黄をのせ、パセリをちらす。クレソンを飾り、めんつゆをかけて召し上がれ

きっかけ

冷凍「さぬきうどん」のコシともちもちとした食感がおいしさの決め手!生クリームいらずで簡単にできるカルボナーラの釜玉風うどんです。ベーコンとにんにくを炒めて、あとは余熱で混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

今回ベーコンはスライスのものでなく、塊のものを3~4mm厚さの短冊切りにしたものを使用しました。食べ応えがあってよりおいしく仕上がります。より釜玉風に仕上げるためには、器もしっかり温めておくのがおすすめです。

レシピID: 1600032459

公開日:2020.03.19

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • デミオDy3R
  • サルタ
  • トラックマン
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • おきらく主婦♪
  • yr-mym
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • 新米幸せママ♡
  • りーぜ
  • Silas
  • なたたゆう

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク
テーブルマーク

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲カルボナーラ釜玉風うどんのページ上部へ