現在地

とろとろ白菜コンソメ鍋うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ白菜コンソメ鍋うどん

白菜のとろみがからだにやさしい。
寒い日に食べたい、お箸が止まらないあったかうどん鍋です。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

  • 2

    鍋に白菜の芯、豚バラ肉、【A】を合わせ、フタをして煮る
    (5~10分)

  • 3

    お好みのトロトロ加減に白菜の芯が煮えたら、葉の部分も加える

  • 4

    塩・こしょうで味をととのえ、レンジ加熱したうどんを入れて軽く煮る

きっかけ

白菜はそのほとんどが水分で低カロリーなのがうれしい食材ですが、ビタミンCやカルシウムなども含まれています。
疲労回復に効果のあるといわれているビタミンB1が豊富な豚肉と合せたお鍋は、風邪の予防にもgood!

おいしくなるコツ

とろとろに煮えた白菜がコシのあるさぬきうどんと良く合います。
今回は豚バラ肉を使いましたが、脂肪分が気になる方はロースなどに変えてもいいです。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > 煮込みうどん
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
料理:
鍋料理 > その他の鍋

レシピID: 1600031863

公開日:2019.12.26

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pupu33
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まるちゃん4567
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲とろとろ白菜コンソメ鍋うどんのページ上部へ