夏野菜の氷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- トマト(角切り) 小1/2個(約40g)
- とうもろこし(粒) 大さじ1(約10g)
- 枝豆 大さじ1(約15g)
- めんつゆ(ストレート) 100cc
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく - 2 めんつゆを冷凍用のポリ袋などに入れ、冷凍庫で凍らせておく
- 3 とうもろこし、枝豆は塩ゆでし、冷ましておく
- 4 うどんと野菜を器に盛り付け、(2)をスプーン等でくずし、上にのせて召し上がれ
きっかけ
めんつゆをそのまま凍らせたシンプルな簡単レシピは、暑い日におすすめ!
おいしくなるコツ
凍らせる際は冷凍用のポリ袋に入れると便利です。袋を握りつぶすようにすると簡単にくずすことができます。 めんつゆ(ストレート)はお使いのものによって濃度が多少異なりますので、少し多めに凍らせておき、味をみながらプラスしていただくとよいです。
- レシピID:1600025802
- 公開日:2018/09/10
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