夏野菜の氷うどん レシピ・作り方

夏野菜の氷うどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
彩りのきれいな夏野菜に、凍らせためんつゆをのせて。
食欲の落ちがちな暑い日におすすめのレシピ。

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
  2. 2 めんつゆを冷凍用のポリ袋などに入れ、冷凍庫で凍らせておく
  3. 3 とうもろこし、枝豆は塩ゆでし、冷ましておく
  4. 4 うどんと野菜を器に盛り付け、(2)をスプーン等でくずし、上にのせて召し上がれ

きっかけ

めんつゆをそのまま凍らせたシンプルな簡単レシピは、暑い日におすすめ!

おいしくなるコツ

凍らせる際は冷凍用のポリ袋に入れると便利です。袋を握りつぶすようにすると簡単にくずすことができます。 めんつゆ(ストレート)はお使いのものによって濃度が多少異なりますので、少し多めに凍らせておき、味をみながらプラスしていただくとよいです。

  • レシピID:1600025802
  • 公開日:2018/09/10

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん5分以内の簡単料理枝豆とうもろこしトマト全般
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/