もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
このレシピに合わせる商品

さぬきうどん5食
作り方
-
1
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
- 2 フライパンにサラダ油と豚ひき肉を入れて火にかける
- 3 ひき肉の色が変わってきたらもやしを加え、軽く塩・こしょうする
- 4 ウスターソースも加え、火を強めて軽く水分を飛ばす
- 5 レンジ加熱したうどんを炒め合わせ、黒こしょうをたっぷりふる
- 6 皿に盛り付け、さらに黒こしょうをふり、あれば青のりをちらし、紅しょうがを添える
きっかけ
1人前にもやし100gを使っているので、食べごたえ十分。もやしのトゥルッとした舌触りと、シャキシャキ感が、コシのあるうどんのおいしさをより引き立ててくれ、食感も楽しい一品です。
おいしくなるコツ
ウスターソースを加えたら、少し火を強めて軽く水分を飛ばすようにするとコクが出て、よりスパイシーに召し上がっていただけます。黒こしょうは粗びきがおすすめです。たっぷりふって作ってみてください。
- レシピID:1600031664
- 公開日:2019/11/28
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
きたぞん2022/04/21 11:50美味しかったです!
ありがとうございました -
uzuranotamago2021/05/28 21:25簡単に作れて美味しかったです。具材はいつも通りのもやしとキャベツにしました。
-
べえべえ2020/12/30 10:45野菜たっぷりで美味しかったです!ご馳走さまでした
-
さとママ36452020/08/22 19:15もやしの食感が残っていて、美味しかったです。
胡椒たっぷり、インパクトありますね。
ごちそうさま♪