鮭ときのこのクリームパスタ風うどん レシピ・作り方

Loading
鮭ときのこのクリームパスタ風うどん 鮭ときのこのクリームパスタ風うどん 鮭ときのこのクリームパスタ風うどん
  • 約10分
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
生クリームを使わず、家にある材料で簡単にできるクリームパスタ風うどん。

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、鮭、しめじ、エリンギをソテーする。きのこにオリーブ油をふりかけ、さらに火を通す。
    鮭に焼き色が付いたら、白ワインをふりかける
  3. 3 鮭に火が通ったら、皮と骨を取り除き、粗めにほぐす
  4. 4 ボウルに[A]を混ぜ合わせ、鮭、きのこ、うどんを加えてよく和える
  5. 5 器に盛り付けて、パセリをちらして召し上がれ

きっかけ

[A]とソテーした具材を合わせたら必ず味見をし、マヨネーズ感が強いようでしたら砂糖を足してください。砂糖を加えることで酸味がまろやかになり、クリーミー感がでてきます。お好みでクリームチーズを合わせてもgoodです。

  • レシピID:1600035779
  • 公開日:2020/08/18

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鮭全般その他のきのこ
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/