現在地

肉おろしうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

5

簡単だった

2

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍「さぬきうどん」

    1玉

  • 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    70g

  • 大根おろし

    100g分

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • 一味唐辛子

    お好みで

  • 【A】
  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 80cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉おろしうどん

レンジだけで簡単!
冷水でしめた強いコシのうどんと楽しみたいレシピ。

official

作り方

  • 1

    耐熱容器に【A】を合わせ、牛薄切り肉を入れてラップをする。
    レンジ600Wで2分30秒~3分加熱する

  • 2

    冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

  • 3

    水でしめたうどんを皿に盛り付け、(1)をかける

  • 4

    水気を切った大根おろし、青ねぎをのせる。
    お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ

きっかけ

牛肉の旨みがとけだしたスープはコシと弾力のある「さぬきうどん」にぴったり。

おいしくなるコツ

大根おろしから水分が出て薄くなってしまったときは、めんつゆを少量加えて召し上がってください。

レシピID: 1600030836

公開日:2019.09.05

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • D14
  • Rrecipe
  • きははは
  • 夢シニア
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • KSYM
  • n n
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • WR250R1989
  • 月のおと
  • ケキコ
  • *Rina*1005

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲肉おろしうどんのページ上部へ