現在地

塩だれねぎ豚うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

塩だれねぎ豚うどん

レモンでさっぱり仕上げた塩だれと豚肉のうまみがおいしい夏うどん。
電子レンジだけで完成!

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。

  • 2

    耐熱皿に豚肉を広げて並べ、【A】をふりかける。

  • 3

    ラップをして電子レンジ600wで1~2分加熱する。

  • 4

    熱いうちに【B】を加えて和える。

  • 5

    うどんを器に盛り付け、 (4)をかけ、青ねぎ、レモン(分量外)を飾って出来上がり。

きっかけ

鶏がらスープの素はお使いのものによって多少異なりますので、塩などをプラスして味をととのえてください。

おいしくなるコツ

豚肉は、大きめの耐熱皿に、重ならないように広げるのがポイント。短時間で加熱でき、肉が硬くならずおいしい状態でいただけます。

豚肉に火が通ったことを確認したら、熱いうちに【B】を混ぜ合わせてください。

レシピID: 1600025661

公開日:2018-08-07 18:28:52.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 先端の星
  • チワタン
  • チワタン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲塩だれねぎ豚うどんのページ上部へ