塩だれねぎ豚うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。 - 2 耐熱皿に豚肉を広げて並べ、【A】をふりかける。
- 3 ラップをして電子レンジ600wで1~2分加熱する。
- 4 熱いうちに【B】を加えて和える。
- 5 うどんを器に盛り付け、 (4)をかけ、青ねぎ、レモン(分量外)を飾って出来上がり。
きっかけ
鶏がらスープの素はお使いのものによって多少異なりますので、塩などをプラスして味をととのえてください。
おいしくなるコツ
豚肉は、大きめの耐熱皿に、重ならないように広げるのがポイント。短時間で加熱でき、肉が硬くならずおいしい状態でいただけます。 豚肉に火が通ったことを確認したら、熱いうちに【B】を混ぜ合わせてください。
- レシピID:1600025661
- 公開日:2018/08/07
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
2 件
電子レンジだけで完成!