現在地

トマトと豚キムチのスタミナうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトと豚キムチのスタミナうどん

がっつり系ながらトマトの酸味がさっぱりしたうどん。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
    ・豚肉は塩・こしょうをし、片栗粉をまぶしておく

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める

  • 3

    色が変わったら、キムチとトマトを加え軽く炒める

  • 4

    めんつゆを加えて味をととのえる

  • 5

    皿にうどんを盛り付け、(4)をのせてオクラを飾って召し上がれ

きっかけ

豚肉にあらかじめ片栗粉をまぶしてから調理しますと食感がとってもよくなり、自然に軽いとろみもついてくれます。
今回はうどんにのせるだけのレシピですが、うどんも一緒に炒めてもOK.。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
食材:
野菜 > トマト
各国料理:
韓国料理 > キムチ
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1600025959

公開日:2018-09-10 19:16:05.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲トマトと豚キムチのスタミナうどんのページ上部へ