現在地

焦がしにんにくと豚バラのつけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

焦がしにんにくと豚バラのつけうどん

焦がしにんにくの香りが食欲をそそるつけうどん。
カリカリ豚肉がコシのあるうどんとベストマッチ!

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

  • 2

    フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中弱火でゆっくり加熱する

  • 3

    フライパンの余白で豚バラ肉も一緒に炒め、脂がでてきたら(1)と炒め合わせる

  • 4

    豚肉はカリカリになったら取り出し、にんにくが色付いたら一度火を止める

  • 5

    脂は大さじ1程度残して余分な脂は取り除き、【A】を加える
    再度火にかけひと煮立ちさせて味を調える

  • 6

    皿にうどん、豚バラ肉、水菜を盛付けて練りわさびを添え、(4)につけながら召し上がれ

きっかけ

ポイントは、豚バラ肉の脂を利用しながらにんにくをじっくり、ゆっくり炒めること。余分な脂が落ちてカリカリになった豚肉がコシのあるうどんとベストマッチです。

おいしくなるコツ

つけ汁は通常のスープより濃いめに仕上げてください。つけやすいよう、分量はたっぷりありますので、ぜひ「さぬきうどん」のおかわりをして楽しんでくださいね。

レシピID: 1600025702

公開日:2018-08-07 18:29:45.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲焦がしにんにくと豚バラのつけうどんのページ上部へ